Zutaten klassisches Tabouleh
Zutaten Tabouleh mit Tomaten
Anleitung
-
Zubereitung klassisches Tabouleh
- Bulgur in eine kleine Schüssel geben und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln
- etwas warmes Wasser dazugeben und solange quellen lassen, bis das Bulgur weich ist
- Blattsalat waschen und fein schneiden
- Gurken waschen, schneiden und fein würfeln
- Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in feine Würfel schneiden
- Frühlingszwiebeln waschen und in schmale Ringe schneiden
- Petersilie und Minze waschen, abtropfen lassen und grob hacken
- alles zusammen mit dem Bulgur in eine Schüssel geben und vermischen
- mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und dem Saft der zweiten Zitrone abschmecken
Tabouleh kann als Beilage zu Reisgerichten gereicht werden, ist aber auch als eigenständige Mahlzeit geeignet. Dazu gibt es frisches Fladenbrot.
Genauso lecker wie Klassisches Tabouleh ist die Variante mit reichlich Tomaten. Gewürzt mit Kumin erhält es eine besondere Geschmackdnote. Das Rezept dafür findet ihr gleich im Anschluss.
-
Zubereitung Tabouleh mit Tomaten
- Blattsalat, Gurke, Petersilie, Minze, Bulgur wie im oberen Rezept beschrieben vorbereiten
- die Menge der Tomatenwürfel erhöhen, bis die rote Farbe im Salat überwiegt
- mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft und Kumin abschmecken
Schlagwörter:
Burghul, Bulgur, leicht, Salat, Petersilie