
Maklubah
Zutaten
Instructions
Vorbereitung
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- Hähnchen in 4 oder 8 Sücke zerteilen und gründlich waschen
- Hähnchen in eine Schüssel geben und mit 1 Tl Salz, 2 El Öl und Zitronensaft für circa 1/2 Stunde marinieren
- Reis in eine Schüssel geben, mit Wasser auffüllen, waschen und das Wasser abgießen
- diesen Vorgang solange wiederholen, bis das Wasser klar ist
- anschließend lauwarmes Wasser in die Schüssel geben, sodass der Reis bedeckt ist und stehen lassen
- nach circa 20 Minuten das Wasser durch ein Sieb abgießen
- Kartoffeln schälen
- Auberginen schälen
- Blumenkohl in große Röschen zerteilen
- Zwiebel und Knoblauch schälen
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Zubereitung
- die Hähnchenteile in einen Topf legen, ein bisschen von der Marinade, grob geschnittene Zwiebel, Knoblauch, Gewürze und Salz dazugeben und alles scharf anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist
- jetzt reichlich Wasser auffüllen und zum Kochen bringen (Die Brühe wird später für den Reis benötigt)
- solange kochen, bis das Hähnchen fast gar ist
- während das Hähnchen kocht, reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Auberginen frittieren, bis sie hellbraun sind
- frittierte Auberginen auf Küchenpapier entfetten oder in einem Sieb abtropfen lassen
- danach Kartoffeln frittieren und entfetten
- Blumenkohl frittieren, bis er hellbraun ist und Fett abtropfen lassen
- Suppennudeln in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun frittieren, abtropfen und unter den abgetropften Reis mischen
- das Hähnchen aus der Brühe nehmen und in einen großen Topf legen (Am besten ist es, wenn der Topfboden komplett vom Hähnchen bedeckt wird.)
- jetzt abwechselnd Aubergine, Kartoffeln und Blumenkohl über das Hähnchen schichten
- den mit den Nudeln vermischten Reis darüber verteilen
- die Brühe durch ein Sieb gießen und in den Topf gießen bis der Reis komplett bedeckt ist (Die Brühe soll circa 1 bis 2 cm höher als der Reis stehen.)
- alles zum Kochen bringen
- überschüssiges Fett von der Oberfläche abschöpfen
- kurz kochen lassen und dann auf der kleinsten Stufe fertiggaren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist
- den Topf auf eine große runde Platte stürzen und langsam hochheben
- dazu wird Naturjoghurt und feingewürfelter Salat serviert
- Guten Appetit!