Zucchini füllen und Kochen
- Zwiebel würfeln und zu den Tomatenresten in den Topf geben
- Lorbeerblätter in den Topf legen
- Wer mag, schneidet noch ein paar Tomaten klein und gibt sie ebenfalls in den Topf.
- Tomatenmark dazugeben
- Zucchini zu etwa 2/3 mit der Reismischung füllen und in den Topf legen
- mit warmem Wasser auffüllen, bis die Zucchini knapp bedeckt sind
- Wasser leicht salzen und einen Schuss Öl dazu geben
- einen schweren, hitzebeständigen Teller umdrehen und auf die gefüllten Zucchini legen
- zum Kochen bringen, kurz köcheln lassen und die Temperatur herunterschalten
- bei niedriger Temperatur ziehen lassen, bis der Reis gar ist (circa 40 Minuten)
- die fertig gegarten Zucchini sofort aus der Flüssigkeit nehmen und auf einer Servierplatte anrichten
- etwas von der Suppe, in der die Zucchini gegart wurden, in kleine Schüsseln füllen
- Wer mag tunkt seine Zucchini in die Suppe und beisst dann ab.
Zucchini nur zu circa 2/3 füllen, da der Reis beim Kochen aufquillt und die Zucchini vollständig ausfüllt.
Fertig gegarte Zucchini sofort aus der Suppe nehmen. Bleiben die Zucchini in der Suppe liegen, quillt der Reis weiter, wird matschig und die Zucchini platzen auf.
Die kleinen Zucchini werden direkt von der Servierplatte genommen und mit den Fingern gegessen. Größere Zucchini können auf einen Teller gelegt und mit Besteck gegessen werden.