Kartoffel-Ei-Pfanne und frittierte Auberginenscheiben
Zutaten
Kartoffel-Ei-Pfanne
4 mittelgroße Kartoffeln
2 -3 Eier
Öl zum Frittieren
Salz
Pfeffer
Petersilie
Frittierte Auberginenscheiben
Aubergine
Öl zum Frittieren
Zitrone
Salz
Pfeffer
Sumak
Instructions
1
Zubereitung Kartoffel-Ei-Pfanne
Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden
in reichlich Öl frittieren, bis die Kartoffelwürfel goldgelb und gar sind
Kartoffelwürfel aus dem Öl heben und abtropfen lassen
Kartoffelstückchen in eine Pfanne geben und nochmal erhitzen (Die Zugabe von Öl ist normalerweise nicht nötig, da an den frittierten Kartoffeln noch Fett anhaftet.)
mit Salz und Pfeffer würzen
Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen, leicht salzen, in die heiße Pfanne über die Kartoffeln geben und stocken lassen
mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren
Am besten schmeckt Kartoffel-Ei-Pfanne wenn sie direkt aus der Pfanne gegessen wird. Aber vorsicht, nicht am heißen Pfannenrand verbrennen. Dazu gibt es Fladenbrot und eingelegte Oliven. Mit dünnem arabischen Fladenbrot kann man eine kleine Menge aus der Pfanne greifen und in den Mund stecken. So werden zum Essen keine Löffel benötigt.
2
Zubereitung Frittierte Auberginenscheiben
Stiel der Aubergine abschneiden
Auberginen schälen und in Scheiben schneiden
zu große Scheiben halbiern
in einer Pfanne oder einem Frittiertopf frittieren, bis die Scheiben eine schöne Bräunung bekommen haben
Scheiben aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten
nebeneinander auf einem flachen Teller anordnen
mit etwas Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln
zum Schluß mit Sumak bestreuen
Wer will, streut noch gehackte Petersilie darüber.
Auch die Frittierten Auberginenscheiben werden mit Fladenbrot gegessen.