
Kartoffel-Ei-Pfanne und frittierte Auberginenscheiben
Zutaten
Kartoffel-Ei-Pfanne
Frittierte Auberginenscheiben
Instructions
-
Zubereitung Kartoffel-Ei-Pfanne
- Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden
- in reichlich Öl frittieren, bis die Kartoffelwürfel goldgelb und gar sind
- Kartoffelwürfel aus dem Öl heben und abtropfen lassen
- Kartoffelstückchen in eine Pfanne geben und nochmal erhitzen (Die Zugabe von Öl ist normalerweise nicht nötig, da an den frittierten Kartoffeln noch Fett anhaftet.)
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen, leicht salzen, in die heiße Pfanne über die Kartoffeln geben und stocken lassen
- mit gehackter Petersilie oder Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren
Am besten schmeckt Kartoffel-Ei-Pfanne wenn sie direkt aus der Pfanne gegessen wird. Aber vorsicht, nicht am heißen Pfannenrand verbrennen. Dazu gibt es Fladenbrot und eingelegte Oliven. Mit dünnem arabischen Fladenbrot kann man eine kleine Menge aus der Pfanne greifen und in den Mund stecken. So werden zum Essen keine Löffel benötigt. -
Zubereitung Frittierte Auberginenscheiben
- Stiel der Aubergine abschneiden
- Auberginen schälen und in Scheiben schneiden
- zu große Scheiben halbiern
- in einer Pfanne oder einem Frittiertopf frittieren, bis die Scheiben eine schöne Bräunung bekommen haben
- Scheiben aus dem Öl nehmen, etwas abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten
- nebeneinander auf einem flachen Teller anordnen
- mit etwas Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln
- zum Schluß mit Sumak bestreuen
- Wer will, streut noch gehackte Petersilie darüber.
Auch die Frittierten Auberginenscheiben werden mit Fladenbrot gegessen.