Herzhafte Zucchinipuffer

Zucchinitaler, Zucchinibratlinge
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Herzhafte Zucchinipuffer

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung
    • Das Innere der Zucchinis, das beim Aushöhlen für gefüllte Zucchini (Kusa mahschi) entsteht, mit 2 El Salz in ein Sieb geben und vermischen. Das Salz entzieht der Zucchini Flüssigkeit. Stelle das Sieb so auf eine Schüssel oder einen Topf, dass die Flüssigkeit ablaufen kann. (circa 1 Stunde stehen lassen)
    • In der Zwischenzeit Kräuter waschen und hacken und die Zwiebel fein würfeln.
    • Wenn die Flüssigkeit abgelaufen ist, gibst Du die Zucchini in eine Schüssel, fügst Eier, gehackte Kräuter, Mehl, Zwiebelwürfel, Pfeffer und Curry hinzu und vermischst alles. Eventuell musst Du noch etwas Salz hinzufügen. 
    • Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel kleine Portionen der Masse hineingeben. Für einen Puffer benötigst Du 2 -3 EL der Zucchinimasse.
    • In einer großen Pfanne können mehrere Puffer gleichzeitig gebraten werden. 
    • Wenn die untere Seite eine schöne Farbe bekommen hat, die Puffer vorsichtig mit einem Pfannenwender umdrehen und die andere Seite braten.
    • Puffer aus der Pfanne nehmen und zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
    • Wird die Masse bei den letzten Talern zu flüssig, einfach noch ein bisschen Mehl dazugeben.
    Immer wenn ich gefüllte Zucchini gekocht habe, stellte sich mir die Frage, was ich mit dem Inneren der Zucchini anstellen soll. Zum Wegwerfen ist es viel zu schade.  Daraus lässt sich doch bestimmt etwas Leckeres zaubern. Also habe ich ein bisschen gesucht und experimentiert und mehrere Verwendungsmöglichkeiten gefunden. Eine davon sind die Zucchinitaler im obigen Rezept. Aber auch als Auflauf mit Hackfleisch und Ei oder in der Pfanne mit Tomate und Zwiebeln geschmort lässt sich das Innere der Zucchini gut zubereiten. - Achtung: Um den Zucchiniresten Flüssigkeit zu entziehen, wird Salz zugegeben. Deshalb musst du später beim Abschmecken der Masse nur sparsam salzen oder ganz auf die nochmalige Zugabe von Salz verzichten. Mir schmecken die Zucchinitaler auch gut, wenn sie schon abgekühlt sind.
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