- Joghurt in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen kurz durchrühren, damit Klümpchen verschwinden
- Gurken waschen, in feine Würfel schneiden und zum Joghurt in die Schüssel geben
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein würfeln
- Knoblauch zum Joghurt geben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Wer will, kann ein bisschen Olivenöl unterrühren.
- in kleine Schüssen abfüllen und servieren
Gurken-Knoblauch-Joghurt eignet sich gut als Beilage zum Grillen. Er kann zu Reis-Gerichten serviert werden, scmeckt aber auch als kleine Zwischenmahlzeit. Denkt daran, dass Ihr von Gurken-Knoblauch-Joghurt einen Knoblauch-Atem bekommt. Wer zur Arbeit muss oder noch ausgehen möchte, isst den Joghurt besser erst abends zuhause. Alternativ kann der Knoblauch auch weggelassen werden.