Zucchini füllen und Weinblätter wickeln

- Zucchini zu etwa 2/3 mit dem Reis füllen und eng nebeneinander in den Topf legen
- Weinblätter so hinlegen, dass die glänzende Seite unten liegt
- etwas Füllung auf der breiten Seite des Blattes verteilen
- den unteren Rand und die Seiten einschlagen und das Blatt zur Spitze hin aufrollen
- mit den Fingerspitzen etwas zusammendrücken
- gewickelte Weinblätter über die Zucchini in den Topf stapeln
In den meisten Familien werden die Zucchini unten in den Topf gelegt und die Weinblätter darüber gestapelt. Es ist aber auch andersherum möglich. Auf jeden Fall sollten die Zucchini nur zu circa zwei Dritteln locker mit Reis gefüllt werden, da der Reis beim Kochen aufquillt. (nicht zusammenschütteln)
Auch die Weinblätter sollen nicht zu eng gewickelt werden, damit der Reis gleichmäßig gar wird.