Salat mit Sumak und frittiertem Brot فتوش
pinit Galerie anzeigen 3 photos

Fattoush

Zutaten

Instructions

  1. Zubereitung
    • Tomaten und Gurken waschen und in Würfel schneiden
    • Salatblätter waschen und klein schneiden
    • Zwiebel fein würfeln
    • Petersilie waschen und hacken
    • Minze waschen und klein schneiden
    • alles in eine Schüssel geben
    •  Olivenöl, Zitronensaft, Salz, etwas Pfeffer und Sumak verrühren und über den Salat geben
    • alles gut vermischen
    • Fladenbrot in Vierecke schneiden oder in kleine Stücke reißen und in Öl frittieren, bis es schön braun und knusprig geworden ist
    • Brot aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier entfetten
    • das Brot erst kurz vor dem Servieren in den Salat geben und unterheben
    Fattoush ist ein leckerer Salat für den Sommer. Er erhält sein besonderes Aroma durch das säuerlich schmeckende Gewürz Sumak (auch Sumach) und knusprige, frittierte Brotstückchen. Wer mag, kann ein paar in dünne Scheiben geschnittene Radieschen und einige Blätter Feldsalat hinzufügen. --- Das Brot erst kurz vor dem Servieren zum Salat geben, damit es schön knusprig bleibt.
Recipe Card powered by WP Delicious