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Auberginen-Tomaten-Auflauf
Zutaten
Zutaten
3 mittelgroße Auberginen
6 Tomaten
Knoblauch
200 g weißer Käse (Schafskäse oder Feta)
100 g geriebener Käse oder Parmesan
Salz
Pfeffer
Oregano oder Thymian
Basilikum
Öl
Zubereitung
1
Auberginen waschen, Stiel entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin anbraten, bis sie gar sind und etwas Farbe bekommen haben
anschließend zum Entfetten auf Küchenpapier legen
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden
Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, zu den Tomaten geben und vermengen
Tomatenwürfel mit den Gewürzen und Salz abschmecken
den Boden einer Auflaufform mit gebratenen Auberginenscheiben auslegen
Tomatenwürfel darüber verteilen
jetzt nochmal Auberginenscheiben und Tomatenwürfel darauf schichten
alles mit weißem Käse und geriebenem Käse/Parmesan bedecken
im Ofen bei 180° C für 30 bis 40 min backen